2009年06月06日

増えるわかめかと…

最近ブログ見に来る人数が底上げされてきたのか凄いカウンターがまわってて驚く事があります。
同時に[荒らし]と呼ぶには生温いですが[厨房(ちゅうぼう)]と呼ばれる部類の人達も随分増えました。

[厨房]とはネットスラング(隠語)で、元は[中坊(中学生)]からきていますが、年令関係なく使われています。略して[厨]。

…平たく言えば痛い奴。


久我は悪食(あくじき)の気(け)があるので、痛いの承知でこき下ろして遊んでしまいます。
無視して削除が基本なんですけどね(笑)


それと吊し(晒し)あげて鳥避けみたいにします。
効果はそれなりにあり、暫く厨は寄って来なくなります。

効果が薄れた頃にまた厨避け投下。幾らでもわいてくるので人柱(厨)の人材には困りません。

いわば『しょっぺえ増えるわかめ』

塩抜きしたら自分好みに味付けしてザク切りして食べれば、飽きるまではそれなりに愉しめますよ(・∀・)



それと[棄てハン(使い棄てハンドルネーム)]や[名無し]は顔の見えないネットにおいて『顔無し』であり、存在しないも同然です。

特に言い捨て時などに棄てハンや名無しが増えますが、卑怯というかチキン(臆病者)というか…。

(時と場合によりけりですが)それで毎回反応獲ようなんて厚かましい限りなのですが、あまり深く考えずにスルー(削除)するか全力で釣られてみると少し楽しい時があります(´Д`*)ポッ
同じ事投稿しまくる寂しい奴、反応して貰えてヨカッタネw

何にせよ完全駆逐は無理なので、この手の人達に手の内と呼ぶには安易ですが[この記事]みたく中身(厨避け手口等)を見せて踏み込み難くする手法もあります。


…荒らしも厨も結構だが、マトモに名乗れないチンケな奴がガタガタ言うな、と♪


一部の名無し及び棄てハン君達数名への記事でした。


web拍手



同じカテゴリー(◇思考回路)の記事画像
大琳派展行ってきたぞ
同じカテゴリー(◇思考回路)の記事
 近頃思う (2011-10-18 16:28)
 久我的思考と意見 (2011-03-14 18:17)
 Twitterから引用と俺思考 (2011-01-22 08:35)
 人生イロいろっすね (2010-07-19 18:07)
 なんだかなぁ… (2010-07-17 12:07)
 我が儘 (2010-06-11 12:05)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
増えるわかめかと…
    コメント(0)