榮太郎:生どらやき

久我

2009年06月26日 11:09

先日、鶴が突然『生どら食べたい』と言ったので、行って来ました池袋。

[もちべえ]と[榮太郎(えいたろう)]なら俄然後者!

帰り道で期間(夏)限定のサワークリーム味たべちゃったよ(笑)

生どらやきと言うのは、[生クリーム]と[あん]を練ったどらやきだから、単純に『生どら焼き』という名がついたのです。
だから食感も通常のどらやきより軽く、食べ易いのが特徴です。

中はこんな感じ☆


難点は生クリーム使用してるから冷蔵しないと駄目な点と、日もちしない点。
夏場は保冷剤(蓄冷剤)が必要なんです。


時期毎に期間限定の味を出してる所も多いので結構楽しめますよ(・∀・)♪


榮太郎は生どらの老舗で、小豆をベースにしています。

あんこ苦手でも割と普通に食べられますよ~。

実は久我は結構あんこ嫌い。特にこしあんは豆本来の旨味が台なしで余計に嫌い。
鶴は甘いの結構苦手。
二人とも食べられなくは無いけどね(・∀・)


これはイケます(笑)
かわは蜂蜜を練り込んであるので風味があって美味い。


日曜・本店(ふるプラやイベント等含む)限定のラムレーズン味がオススメです。
見かけたら是非食べてみて下さい(・∀・)ノシ


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